зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Дыхание и звучание в родах

    Очень важно, как женщина дышит и звучит во время рождения ребёнка. На разных стадиях родов нужны разные типы дыхания и звучания. В первый период схваток оптимально глубокое, спокойное дыхание с включением особого звучания через женский родник сознания, расположенный в зеве матки.

    Во второй период схваток, когда они более интенсивные, нужно делать глубокие вдохи, задерживать дыхание перед пиком схватки, а затем помогать матке раскрываться специфичными звуками на расширение шейки матки. Это глубинные, внутренние звуки «у-у-у-у-у» и «у-у-у-а-а», идущие сверху вниз.

    В первую стадию потужного периода важно короткое дыхание верхушками лёгких со звуками «уф-уф-уф». В средней и финальной стадиях потужного периода используются специфические щипящие звуки, которые наиболее благоприятно способствуют мягкому рождению ребёнка. Таким образом, специфичное правильное гужение в родах способствует гармоничному, бережному рождению ребёнка.

    А если женщина дышит и орёт как попало, особенно с отрывистыми резкими звуками, идущими вверх, она впустую теряет силы, пугает себя саму и окружающих, и роды превращаются в посмешище, издевательство над рождением ребёнка


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.

 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS