зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Оперативные методы ведения родов

   В 20 веке в России вместо мягкого, бережного подхода к родам, были введены "новые методы родовспоможения". Мужчины тянутся к технике, к техническому оснащению жизни. Иногда это во благо, а иногда – перебор. Для технических методов ведения родов мужчинами было изобретено много различных моделей акушерских щипцов, вакуум-экстракторов, многих других инструментов, которые больше способствовали удовлетворению тщеславия, карьерному росту и заработку изобретателей, чем продвижению ребёнка по родовым путям матери.


    Акушерские щипцы были изобретены в 1569 г. шотландским врачом Гильомом Чемберленом (1540-1596), а затем доработаны его старшим сыном Питером Чемберленом (1560-1631). Спустя 125 лет (1723 г.) акушерские щипцы были "вторично изобретены» женевским анатомом и хирургом И. Пальфином и были немедленно обнародованы. В России впервые щипцы были применены профессором Эразмусом из Страсбурга.

  Реклама – двигатель торговли. Обществу стали внушать, что щипцы - это настоящий прогресс в родовспоможении, один из важнейших для практического акушера инструментов, с помощью которого сплошь и рядом удается спасти жизнь матери и плода. Вот где стали актуальными поговорки «Не делай добра, не будет и зла!» и «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Не надо своими благими намерениями доводить женщину до такого состояния, чтобы потом её пришлось спасать.

   От народа скрыли, что наложение акушерских щипцов – это жёсткая, и даже жестокая операция. И как у каждой медицинской операции или процедуры, у нее могут быть серьёзные осложнения. Осложнения для роженицы заключаются в повреждении родовых путей, возникновению кровотечений. Для плода это тоже большая вероятность возникновения гематом, кровоизлияний, вывихов, смещения позвонков, детского церебрального паралича. Несколько столетий применялись эти щипцы, разрывая родовые пути женщинам и калеча здоровье детей. Это вам не зубы дёргать. Роды – более трогательный процесс, чем выдёргивание зубов.

    Но в конце концов, из-за тяжёлых осложнений и частых летальных исходов от выдёргивания детей щипцами мужчины вынуждены были искать и изобретать другие методы родовспоможения. И наконец, вспомнили о кесаревом сечении. Как здорово! Женщина быстренько разрезается, всё нужное и лишнее из неё достаётся, и потом она опять быстренько зашивается, и мы без проблем идём отдыхать и пить чай. Какое грандиозное техническое усовершенствование! Какая большая экономия времени, рабочей силы! Да и женщины так рады и благодарны, что для них придумали столь быстрый и безопасный способ родоразрешения.

   Но опять, же выяснилось, что кесарево сечение имеет множество осложнений и негативных последствий. Природу не обманешь. Из «кесарят» вырастают неполноценные люди, у которых много психических и физических отклонений. А у женщин при кесаревом сечении пересекается канал женской мудрости и силы, она превращается в инвалида. Такая женщина не может быть хорошей Берегиней для себя и своей семьи. Пока она не родит самостоятельно, она не станет полноценной женщиной ни в энергетическом, ни в физическом, ни в психологическом смысле. Если у женщины после кесарева сечения не выправляются потоки женской силы, она превращается в энергетического вампира.

   Для поклонников кесарева сечения полезно будет ознакомиться с трудами Мишеля Одена «Кесарево сечение: безопасный выбор или угроза будущему человечества?» и Роберта Мендельсона «Как мужская медицина калечит здоровье женщин».


   Как заметил доктор Фредерик Лебуаер: «Трудно придумать что-либо более ужасное, чем появление на свет тем путём, который акушерство так бездумно придумало для целого поколения людей… Удивление вызывает то, что родителям и врачам потребовалось так много времени, чтобы понять, насколько вредной является эта система как для новорождённых, так и для их родителей. Все те новые знания, которые получены нами за последние десять лет, свидетельствуют о том, что даже постаравшись, мы не могли бы изобрести ничего хуже…. Тем не менее, тысячи детей в западных странах рождаются в обстановке, которая хороша для компьютера, но никак не подходит для рождения человека».

    Интересно это сравнение с компьютером. Дети рождаются в технических условиях, как и компьютеры. Их свойства становятся сходными с компьютерными, то есть это сознание "биороботов", которым можно внедрять любые программы мышления и поведения. Отсюда недалеко и до реальности, изображённой в трилогии фильмов братьев Вачёвски - «Матрица».


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.


 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS