зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Роды с мужем

    Желательно соблюдать меру по энергообмену со своим мужем во время рождения детей. Если планка обмена зашкалит (а в родах происходит очень интенсивный пронизывающий насквозь энергообмен), то потом постепенно взаимовлечение идёт на спад, и многих людей начинает воротить друг от друга. Это можно сравнить с перееданием. Если пресытился, объелся капусты, то на всю жизнь может появиться аллергия на капусту.


   У народов с высокой культурой была мудрая система табу. Существовали определённые правила, которые позволяли супругам жить долго и счастливо. В настоящее время мало кто помнит, понимает значение этих табу и придерживается их. Поэтому люди часто приходят к пресыщению, отвращению и преждевременному иссяканию энергообмена. Это упоминается в некоторых древних и современных источниках . Из современных авторов можно указать Бурислава Сервеста и его серию книг «Магия бессмертия», «Мужчина и женщина».

   Поэтому в самый интенсивный период родов женщине лучше не вмешивать мужа в свой сакральный родовой танец. К тому же, мало мужчин встречается, которые гармонично могут участвовать в этом процессе, и так настроиться, чтобы чувствовать женщину, и в такт рожать всем своим существом так же, как она и ребёнок. Для сопровождения таких родов мужчине нужно иметь в себе сильное женское начало, или плавные, пластичные, гибкие свойства тела, наподобие змеиных, или высокий уровень эмпатии. А лучше всё вместе. В зависимости от наличия этих свойств будет качество исполнения «танго втроем», или «вальса втроём».

   На практике зачастую оказывается, что женщина не может хорошо сосредоточиться и рожать в такте со своим ребёнком. А если туда ещё вклинивается муж, не умеющий чувствовать такт женщины и ребёнка, то задача всех участников резко повышается. Женщина не может толком расслабиться. Отсюда зажимы, усиление боли и снижение КПД.

   Немногие мужчины могут научиться настолько правильно расслабляться и рожать, чтобы помочь в этом женщинам. К тому же, их тело не предназначено для такого процесса. Мужчина на родах очень важен в качестве защитника. Но защитника внешнего круга, а не внутреннего. В природе самцы играют именно такую роль – защитников от внешних врагов. А самки рожают сами по себе, в этом защищённом пространстве.


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.

 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS