зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Стезя повитухи

   Все женщины, занимающиеся повивальным делом, достойны уважения. Стезя повитухи – это титанический труд, когда женщина не принадлежит себе, и стираются границы времени, пространства, судьбы. Это ненормируемый, непредсказуемый график работы: 2 суток работы, потом сутки отдыха, потом 1 ночь работы и день отдыха, потом опять 2 суток работы и несколько часов отдыха, потом внезапно 3 суток работы, а потом у организма нарушены все биоритмы, и нужно выходить на сверхуровень приспособления к такому стрессовому внезапно-ненормируемому графику работы, либо тело и психика будут перенапряжены, начнут разрушаться, выгорать, и отсюда ранее старение, болезни и смерть.


   (Акушерство – это тоже сфера, связанная с высоким перенапряжением и быстрым выгоранием. Поэтому акушерки быстро выходят в тираж, либо меняют работу). Это постоянный выбор между тем, что важно для тебя и твоей семьи, и тем, что важно для других. Повитуху вызывают на роды , когда у неё умирает мать, или когда нужна помощь её собственным детям, мужу, или когда нужно доделать важные дела. Смерть матери можно облегчить или отсрочить, находясь рядом с ней, но нельзя отсрочить роды. И повитуха должна идти на роды, потому что такова её стезя.

   К тому же, эта стезя в современном мире по-прежнему жёстко преследуется конкурентными системами. Теперь на кострах не сжигают, не расстреливают без суда и следствия по приказу Феликса Дзержинского, понимавшего особый толк в повивальном деле… Но есть экономические и юридические средства уничтожения….

   Стезя повитухи окутана слухами, мифами, суевериями, которые трактуются всяк по-разному. Как в притче про слепцов, трактующих о том, на что похож слон, и для чего вообще он нужен. Один слепец, нащупав хобот, выразил мнение, что слон – это как большой шланг, которым надо поливать землю. Другой слепец, нащупав ухо, стал верить, что слон похож на лист большого дерева, которым можно укрыться от ветра. Третий слепец, обследовав ногу слона, заявил, что слон подобен колонне большого здания. А тот, кто схватил хвост, был убеждён, что такой метёлкой можно вытряхивать пыль из ковров или отгонять мух. При этом никто не увидел самого слона и его способностей.

   Слепость бывает не только материальной, но и духовной, что в настоящее время стало очень распространенным явлением. «Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат», - как говорилось в Евангелии про людей со спящими и мёртвыми душами.

   Повитухи были разных уровней, - от деревенской бабки-пуповязки до повитухи-ведьмы, имеющей космические знания о Мироздании, о мирах Яви, Нави и Прави, которые соприкасаются между собой в моменты зачатия, рождения и смерти человека. Такие повитухи учитывали все энергетические, эстетические, кармические и иные факторы и закономерности, происходящие во время рождения, и могли грамотно помочь женщинам, или подсказать, как правильно вести себя в этих единовременных Трансформациях Души, Духа и Тела.

Пусть будет светлая вечная память всем повитухам, жившим на земле русской, и оставившим своё наследие в Родове!


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.


 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS