зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Традиции родовспоможения

   Четыре раза в год по народному календарю отмечается День Повитух, или «бабьи каши». Большинству современных людей это ни о чём не говорит. Мало кто понимает значение этих дат, таких слов, да и вообще уместно ли в новое время нанотехнологий вспоминать всякий анахронизм?!


   В современных мед-академиях преподаются новые медицинские технологии, и вроде надо избавляться от всего старого. Но, как сказал один выдающийся мудрец, - у тех, кто не знает прошлого, нет будущего. Потому что именно в прошлом есть незамутнённый родник, источник силы и знаний, не замешанный на корыстных мотивах. И потому, что всё новое – это хорошо забытое старое. И потому, что невозможно влиять на следствия, не зная глубинных причин.

Или, как сказал Максим Горький: «Не любить историю может только человек, совершенно не развитый умственно».

Ещё интересные цитаты, имеющие отношение к нашей теме:

«Человек способен понять лишь то, до чего дорос его собственный ум, а всё остальное, что выше, вызывает у него одну ненависть».

«Путь борьбы и страданий даёт свои результаты: научившись понимать себя и других , мы обретаем мудрость и достоинство». Шопенгауэр.

«Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький». Конфуций.

   Изучая хронолого-эзотерическую историю развития нынешней цивилизации, можно сделать интересные и важные открытия, - как, почему и для чего дожили мы до такой жизни, что женщины добровольно-принудительно отказываются от экстаза, естественного наслаждения беременностью и родами, и выбирают путь к больничным койкам, с искусственным вытаскиванием детей из утробы.

    На протяжении многих тысячелетий, до недавнего времени, до 19 века, если говорить о России, беременность и роды считались естественными, интимными семейными процессами, не относящимися к медицинским. Женщинам в родах помогали либо очень опытные женщины, которые сами научились легко рожать своих детей, либо члены семьи , либо повитухи – специально обученные женщины, знавшие все особенности и тонкости того, что происходит в женском теле во время полового созревания, зачатия, беременности, родов. Именно повитухи передавали знания о том, как наладить безболезненные менструации, и как правильно вступать в половую жизнь, чтобы было безусловное восхищение друг другом у обоих супругов.

 

   Повитухи знали секреты совместимости между мужчинами и женщинами, могли подсказать, как правильно выбрать именно «свою половинку». Это было очень важно, ведь от правильности этого выбора зависело очень многое. Семьи раньше создавались на всю жизнь, а не на несколько лет, как теперь. Повитухи обучали, как надлежит себя вести молодым супругам для гармоничной семейной жизни, как нужно готовиться к зачатию, чтобы набрать полноту силы для рождения полноценного ребёнка, как нужно рожать, чтобы это был мягкий, гармоничный процесс, и каким образом лучше пестовать детей. Благодаря этим знаниям и традициям проблемы по зачатию, беременности и родам сводились к минимуму, и семьи жили долгой полноценной жизнью. Подтверждения тому остались в сказках, в летописях, в фольклоре, в семейных преданиях, в пословицах и поговорках.

    Но потом «наверху» было принято решение уничтожить повитух и навязать людям другие понятия. Почему это было сделано, разумные люди догадываются сами. А неразумным сначала нужно дорасти до уразумения, чтобы начать понимать, выбирать и анализировать информацию.


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.


 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS