зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

"Врата Нави" - первые ворота новой Жизни

     А что такое «врата Нави», спросят большинство современных людей?!… Какое отношение они могут иметь к нашему явному миру, повседневной жизни, или родовспоможению?! – Да самое прямое, - сказал бы любой грамотный человек, живший в период расцвета Российской Империи.


     Как же могло так случиться, что люди начисто забыли об этом понятии?! Случайно ли, или кому-то это было выгодно?!... Теперь оно осталось в особых антикварных книгах, а также передаётся через представителей жреческой верфи.

     Так что же означает это понятие, и почему оно имело очень большое значение в Мировидении наших предков?! Стоит ли ворошить этот анахронизм, ведь мы ушли далеко вперёд в своём развитии по сравнению со временами Древней Руси…

     Тем не менее, некоторые любопытные энтузиасты - «любители древностей» зачем-то периодически роются и откапывают в песках Времени различные бриллианты и сундуки с кладами, или вылавливают в Реке забвения Лете интересные жемчужины.

     Одним из таких кладезей народной мудрости является понятие о Мирах Нави, Яви и Слави. Естественно, эти Миры отделены друг от друга, и в каждом из них существуют свои законы и правила. К каждому из этих миров есть свой Путь, который предваряется своеобразными Вратами, которые могут открываться при определённых условиях, а потом и закрываться. Открывая завесу забвения, исследователи обнаружили, что наши мудрые предки недаром внимательно следили за этими Вратами. Это считалось крайне важной мерой безопасности, не менее значимой , чем в наше время имеют значение различные средства заграждения от воров, хулиганов и прочих «халявщиков».


Главное назначение "Врат Нави"

     Что входит в задачу ворот или дверей у рачительного хозяина?! Они должны вовремя открываться, и потом своевременно закрываться, чтобы не было возможности пройти чужакам.

     Наши предки знали, что Врата Нави – это дверь, через которую из нашего мира Яви уходят люди «на Тот Свет», и через которую приходят души из Иного Мира в Явную жизнь. Они также ведали свойства и предназначение различных духов и сущностей, и отслеживали, чтобы Врата Нави недолго стояли настежь распахнутыми. Ведь через них могут заходить не только «долгожданные званые гости», но и «лица» без приглашения, - Навные сущности, от которых потом будет трудно избавиться.

     Теперь рассмотрим, какое значение эти знания имели в правилах родовспоможения. Наши предки считали, что лоно рожающей женщины – это один из видов Врат Нави, через которые могут проходить как материальные субстанции (ребёнок и послед), так и сущности тонких миров. Не трудно определить, что без приглашения приходят сущности низшего порядка. Следовательно, через Навь могут наползти и лярвы, и сухотки, и лихорадки, и другие непрошенные энерговампиры. Они могут прицепиться к эфирному телу родильницы или её ребёнка, или иному живому существу, чтобы паразитировать и питаться его энергией.

     Поэтому у наших предков ритуал закрытия Врат Нави после родов считался необходимым условием для здоровья и благополучия матери и ребёнка. Обязанность сделать «сливки Нави» и вовремя закрыть Врата Нави лежала на опытной и мудрой женщине – повитухе. Она была обязана делать это на 1, 3, 9 и 40 сутки после родов.

     Современные акушерки, получившие сакральные знания, стали применять повитушеские методы для помощи женщинам в родах и послеродовом периоде.


     Недавние наблюдения показали, что если акушерка своевременно закрывает «Врата Нави», то женщина быстрее восстанавливается после родов, у неё снижается вероятность возникновения постнатальной депрессии, а новорожденный ребёнок становится более спокойным, здоровым, крепеньким.

     Таким образом, современный опыт показывает, что наши предки были очень мудрыми и грамотными, соблюдая определённые обряды, ритуалы, правила. Нам же остаётся восстанавливать и применять эти знания, чтобы облегчить роды и послеродовый период родильницы и её ребёнка, и сохранить их здоровье для счастливой и полноценной жизни.

 

Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.

 

 


 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS