зачатие

беременность

рождение

новая жизнь

мы растём

Адрес: г. Бердск пос. Новый ул. Тимирязева, 47
Тел./факс: 8-923-238-97-12; 8-913-796-10-72
e-mail: anitari@mail.ru

 
 

Женские консультации

   Удивительно, но многие женщины, собираясь рожать детей, не уделяют достаточного внимания тому, как правильно зачинать, вынашивать и рожать детей. А ведь за здоровье этих детей им придётся беспокоиться и отвечать всю дальнейшую жизнь. От того, на какой силе и как пройдёт процесс зачатия, зависит, какая душа притянется для материализации. От того, в каких условиях проходят беременность и роды, зависят характер и здоровье ребёнка и особенности материнства у женщины в течение всей последующей жизни.



    Влияние особенностей течения беременности и родов на всю последующую жизнь человека изучали люди с большим опытом в таких вопросах. Их труды заслуживают особого внимания. Из современников это Аркадий Аршавский («Ваш ребёнок. У истоков здоровья. Ваш ребёнок может не болеть»), Мишель Оден («Научное познание любви»), Станислав Гроф («Перинатальные матрицы»), Эрик Бёрн («Родовые сценарии», «Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как ты будешь жить!»), Отто Ранк («Травма рождения и её значение») , Фредерик Лебуаер («За рождение без насилия»), Джейн Инглиш (исследования о кесаревом сечении), Дэвид Чемберлен («Разум вашего новорождённого ребёнка»), Борис и Лена Никитины («Здоровое детство без лекарств и прививок»), Михаил Фомин (Домашние роды – здоровый малыш»), Уильям и Марта Сирс («Готовимся к родам»), и многие другие.

   Во время беременности многие женщины часто ходят в женскую консультацию. Но от этих хождений здоровье у них и их детей не прибавляется. И вот что интересно. Чем чаще женщину наблюдают и заставляют проходить различные процедуры, наоборот, почему-то увеличиваются патологии беременности и родов.

   По данным специалистов, в настоящее время в России рождается менее 2 % здоровых детей. Это притом, что женщин во время беременности и родов контролируют и ведут столько разных специалистов. Но, как говорится в Евангелии, «по плодам их судите их». Значит, не так ведут и контролируют.

   Не зря известный физиолог Аркадий Аршавский сделал вывод : «То, что у нас происходит в женских консультациях, граничит с преступлением и грозит полным вырождением нашему народу!» Аршавский указывает, что «физиологически зрелый ребёнок не только не может умереть, но он не может даже заболеть!»

    О том, как женщине заботиться о рождении физиологически зрелого ребёнка, есть знания у физиологов, у некоторых докторов, у носителей повивальных традиций. Но вот до женских консультаций такие знания не доходят. Поэтому «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Женщинам нужно самим искать грамотных людей в этой сфере, либо набирать опыт методом проб и ошибок, и болезненного опыта. В основном женщины приобретают такие знания через болезненный опыт.

    Фредерик Лебуаер, французский основоположник мягких и нежных родов, на основе многолетней практики сделал много интересных наблюдений и выводов, и своими открытиями подтвердил то, что давно знали русские повитухи. То, как женщина чувствует себя во время родов, имеет огромное влияние на то, как она рожает. Если она расслаблена, уверенна в себе, если она рожает желанного ребёнка, она скорее всего родит легко и без осложнений.

    Женщина, и человек вообще, - существо очень внушаемое и обучаемое. «Если надолго оставить Женщину одну, у нее заводятся Мысли, и она их думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит».



    Ещё хуже, когда женщину приучают думать специфическим образом, отлучая её от природы и навязывая ей технократическое отношение к природе, к своему телу, к ребёнку. В итоге, женщины начинают слушать кого угодно, только не себя, не своё тело, или своего ребёнка. Они больше слушают врачей, великих гуру, мужей, матерей, подружек, знакомых, не обогащённых опытом экстатического рождения, и рожают «мозгами», - так, как им указано «великими мыслителями» в этой области, то есть через пень-колоду. Но беда в том, что интеллект не предназначен для управления процессами зачатия, вынашивания и рождения детей. Природа эти функции возложила не на интеллект, а на гипоталамус, гипофиз и шишковидную железу. Поэтому опираться на изобретения интеллекта в рождении детей – просто смешно, глупо и абсурдно.

   Ни одна самка в мире животных не додумалась до таких степеней маразма во время беременности и родов, какие бывают у женщин, потому что у неё нет таких мозгов, как у женщины, которые можно так заморачивать. Поэтому самки животных по-прежнему рожают в экстазе, испытывая удовольствие во время рождения детёнышей.


Руководитель Центра Сознательного родительства "Ведана" Ахрамеева Т.Н.

 

ГлавнаяО нашем центреНовостиРасписаниеЛуна  
Работает на бесплатной Amiro CMS